ООО Торговый дом Бенат 

Тюмень

Вакансии

1 активная вакансия

Сферы деятельности

Продукты питания

Я хочу тут работать

ООО Торговый дом Бенат 

Компания «Бенат». Сохраняя лучшее.

Вот уже более девятнадцати лет единственный тюменский представитель алкогольной промышленности радует потребителей качественными напитками.
 Основание компании «Бенат» приходится на непростые  90-е годы. История же единственного в Тюмени ликероводочного завода уходит корнями значительно глубже.

Территория в центре Тюмени, на которой до июля 2008 года был расположен завод «Бенат», когда-то принадлежала винзаводу, возникшему в качестве филиала Омского завода в 1951 году. ОАО «Бенат» возникло в 1991 г. на базе бывшей «площадки № 1», выпускавшей тогда безалкогольную продукцию, что, кстати, отразилось в названии - БЕНАТ это аббревиатура от БЕзалкогольные  НАпитки Тюмени. Специализация производства давно сменилась, а название завода прочно вошло в образ города как один из наиболее известных тюменских брэндов. Уже 19 лет продукция завода «Бенат» - а это более двадцати наименований водочных изделий в традиционном и сувенирном исполнении, а также десертные напитки и сладкие настойки, является востребованной потребителями не только Тюмени, но и юга области и северных округов.

Девиз завода «Качество превыше всего!» отражает принципы, которыми руководствуется коллектив предприятия многие годы. Продукция компании «Бенат» отмечена многочисленными наградами на российских и международных выставках – в коллекции завода уже более 200 медалей, полученных на различных дегустационных конкурсах.

Осенью  2007 года широкой публике была представлена новинка – водка премиум-класса «Платиновая линия», первый премиальный продукт в Тюменской области. «Платиновая линия» -  это эксклюзивная разработка компании «Бенат», работа над которой велась лучшими специалистами компании в течение двух лет. Едва появившись, новинка сразу же завоевала внимание потребителей и профессионалов, и была отмечена золотыми медалями нескольких престижных выставок.

Компания «Бенат» не останавливается на достигнутом. В октябре 2006 года прошла закладка первого камня на строительстве нового ликероводочного завода ОАО «Бенат», а 1 июля 2008 года новый завод был открыт. Традиционное разрезание ленточки и торжественный пуск производственной линии прошел в присутствии заместителя губернатора Тюменской области Александра Моора. Мероприятие посетили не только официальные лица, но и известные люди города, так или иначе связанные с пищевой промышленностью, а также просто являющиеся почитателями продукции завода «Бенат». Первая бутылка, сошедшая с новой линии розлива – это была водка «Бенатовская» - была упакована в позолоченную капсулу и сохранена для истории. Ее достоверность заверили подписями самые высокие гости мероприятия.   Экскурсия по цехам и открытый в этот же день на заводе Музей истории Сибирского винокурения никого не оставили равнодушными. Желающие оставляли свои пожелания в книге отзывов.

Решение о создании музея на «Бенате» было принято в 2004-м – в год 60-летия образования Тюменской области и в преддверии 300-летия учреждения Тобольской губернии. Более 4 лет собирались для музея экспонаты и исторические документы, касающиеся алкогольной отрасли в Сибири. Экспозиция Музея в своем роде уникальна и представляет интерес не только для специалистов в сфере пищевой промышленности, но и для широкой аудитории.

Новый завод обладает достаточным количеством площадей, чтобы разместить все необходимое: собственные подъездные железнодорожные пути, складские помещения, спиртохранилище. Цеха оснащены самым современным оборудованием: три новые итальянские линии розлива, автоматическая линия розлива для сувенирной продукции взамен старой полуавтоматической, бутылкомоечная машина с ресурсосберегающим режимом работы, линии упаковки продукции в гофрокартонный ящик и гофролоток,  автоматические машины по распаковке и подаче пустой тары в производство.

Новое производство, аналогов которому по мощности и технической оснащенности
нет в регионе, позволило расширить ассортимент продукции, а ее качество перешло на новый уровень.

 Отношение к людям на «Бенате» особое, это подтверждают следующие цифры - 80% сотрудников работают здесь много лет, текучесть кадров практически нулевая.

Именно так – сохраняя традиции, шагая в ногу со временем, взяв лучшее из прошедшего и завтрашнего дня - компания «Бенат» следует своему профессиональному кредо «Качество превыше всего!"

ООО «Торговый дом Бенат»
Большое значение для успеха компании имеет не только качество продукции, но и ее доступность потребителю. Здесь важна широкая дистрибьюторская сеть, которая делает возможным для покупателей приобрести напитки в любом удобном месте, как в пределах города, так и различных регионах нашей страны. Поставкой продукции завода «Бенат» в другие регионы занимается дочернее предприятие – ООО «Торговый дом Бенат».
За несколько лет работы – а Торговый дом был создан в 2004 году – у предприятия сложились взаимовыгодные и доверительные отношения оптовиками соседних регионов. С 2006 года ООО «Торговый дом Бенат» занимается поставкой продукции в города Екатеринбург, Омск, Красноярск, Минеральные воды, Челябинск, Курган,  Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Кстати, именно благодаря соседству северных округов, появились такие наименования водок как «Ямал», «Ямал Люкс» и «Кристальная Югра».
С 2008 года ООО «Торговый дом Бенат» поставляет водки и ликероводочные изделия, произведенные АО «Бенат», во все города и населенные пункты юга Тюменской области напрямую в розницу без оптового звена. В планах у предприятия – расширение дистрибьюторской сети и увеличение объемов продаж.


Директор – Канов Анатолий Николаевич

 

Юридический адрес:

Россия, 625032, г. Тюмень, ул. Баумана, 47, к. 1

Отдел продаж - тел.: 8 (3452) 56-60-75

Отдел продаж - факс: 8 (3452) 43-31-92

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Уральский округ1

от 19 000 до 25 000 руб.
Тюмень